Пролился свет дневной вином на скатерть...

Юрий Комболин 2
Пролился свет дневной вином на скатерть
Из настежь растворённого окна.
А что там за окном? Ужель весна?
Действительно! И солнце важно катит.

А воздух чист, и будто током бьёт;
Пощипывает нос. Немеют пальцы,
И без морщин натянутый на пяльцы
Весь купол неба, как прозрачный лёд.

Рука вращает телефона диск
На ощупь. Твой запечатлённый номер…
Чтобы не слышать занятости писк,
Бросаю трубку: пусть ушёл, как помер.

И ты – пусть умерла, так умерла,
Как будто просто по воду ушла.

1996 г.