Грусть

Лада Добродеева
Рассвета серая волна
Накрыла звезды и луна,
Как голова, скатилась с крыши.
И ветер разорвал афиши,

Где старый музыкант седой
Поник со скрипкой золотой
И звуков музыки не слышит.
Оборвана его струна,

Застыла лунная соната.
Перебираю боль утраты,
Бреду по улицам одна,
Несу усталость на плечах,

И мир на утренних свечах,
И неба звездные осколки,
И острых слов твоих иголки -
Надежды треснутый сосуд

Мои молитвы донесут.
Тревога носится в пыли,
Дрожат ночные фонари
В воде зеркального канала.

Как мало воздуха, как мало!
Но счастлив в своей вере тот,
Кто в призрачных мирах  живет.
Мозг, раскаленный добела,
Ворочает дела, дела...

И всюду дефицит терпенья,
И всюду дефицит ума,
И разновидности уменья,
Но время открывать глаза.

Рассвета легкая слеза
Скатилась на сухие губы
И ветер, ледяной и грубый,
Ворвался, сквозняка разбой,

скрепящих половиц стенанья...
духовные самосознанья...
И с непокрытой головой
И без страховки за судьбой!