Ироническое

Павел Апидамский
Нехорошо ругаться, дядя!
Ты демократов не хули…
Они сегодня при параде,
они – в фаворе! Помолчи…
Ты вспомни,
      как их притесняли,
как не давали
            вольно жить…
Как славою отягощали,
а славу тяжело носить!
А вот сегодня
          – не до славы!
Они и так все на виду…
И потчуют своей отравой
под демократии дуду…