Случайность

Владимир Ганночка
                По тропинке мне знакомой,
                И ступенькам у крыльца.
                Прохожу я мимо дома
                У Садового кольца.
                Через щёлки занавески,
                Ловит мой пытливый взгляд,
                У соседкиной невестки
                За столом друзья сидят.
                Разговор ведут солидный,
                Сразу видно по всему.
                Раз спиртного там не видно,
                Значит, места нет ему.
                Значит там, в беседе чинной,
                Обсуждается вопрос.
                Не короткий, и не длинный,
                Но проблемами оброс.
                Может быть. Ну да, быть может.
                Я иду, а не стою.
                И поэтому, похоже,
                Обо всём не узнаю.
                Просто я прошёл случайно,
                Мимо дома твоего.
                Никакой не знаю тайны,
                Вообще-то, ничего.
                Знаю лишь, что в доме этом
                Ты давно уже живёшь.
                Всё, конечно, под запретом.
                В том числе и молодёжь.
                Да и правильно всё это,
                Жизнь всегда на то и жизнь,
                Чтоб не жить чужим советом,
                А за личный ум держись.

                г. Ялта.12.05.1994г.

                Ганночка В.Д.