Свобода!

Юля Юдина 2
Я сегодня что-то близко потеряла ,
Только что! И не могу найти.
Уж под всеми ножками искала.
И смотрела в кухню по пути.

Что-то нужное,большое,рядом бывшее!
Вспомнить! Обнаружила б быстрей.
Со своею сдвинутою крышею
Мне б поосторожней и скромней!

Ну куда ж я подевала!Нужно ж ведь!
Вспомнить, для чего, и я в процессе где?
В пору бросить всё и зверем зареветь!
Может, мне ещё одни очки надеть?

Знаю, с ней комфортно  очень было,
Всё и спорилось и двигалось вполне,
И образовалась в теле сила,
Невообразимая  даже и во мне!

Чёй-то и уютно было и тепло с ней.
Что-то мягкое,пушистое,почему"Она"?
Может кофта?Свитер? Кацавей?
Почему -большая,а вот не видна?

Может наплевать? Забыть? Забыла уж!
Только щемит, Как с больших утрат,
Как с горячки средь февральских стуж.
Как бы написать на ней :" ВОЗВРАТ!"

Вспомнила! Любовь я с миром отпугнула!
Некого любить! Вот холод и настиг!
Зря лишь мебель всю перевернула!
Неужели так тяжёл свободы первый миг?!