Сонет 54 Юрию С

Юрий Комболин 2
Друг предал. Это не беда.
На то и жизнь. На то – Судьба.
Прости его: начался бал
Неотвратимости, когда

Под жёрнов катится зерно,
И ход вещей не изменить,
И не порвать последствий нить –
Нам это право не дано.

Кто предал, должен увидать
Расчёт потомков в семь колен:
Им за предательство страдать –
Исчахнет род и станет тлен…
Убогим, сирым нет конца –
Всё дань за предка-подлеца.

1996 г.