Летите птицы вверх и выше 1

Александр Назаренко
Летите птицы, вверх и выше,
Вам не преграда облака.
В квадратных переливах крыши,
Мозаика из далека.

Машины, люди словно точки,
Сольются в общее пятно.
Так в новый стих втекают строчки,
Так кадры делают в кино.

Летите птицы дальше к югу,
Разрезав клином синеву.
Полётом жизнь летит по кругу,
Но вы вернётесь вновь в весну.

Заведено так на века,
Заведено не переделать.
Я буду ждать вас, а пока,
Придётся в суете побегать.

Не изменить у мира суть,
Дана свобода свет и смелость.
И не подвластный людям путь,
Внизу не нужная вам серость.