***

Алексей Борисов 2
      *             *              *

Решил осёл обзавестись семьёй
И дремля под светилом восходящим
Умом раскидывал: «Брак со свиньёй
Весьма дурной и вряд ли подходящий.

Кобыла родственница вроде,
С вороной мне гнезда не свить,
Лиса – плутовка по породе,
С волками жить по-волчьи выть…»

Уж солнце близилось к зениту,
Никак не клеилась семья.
Осёл как Будто через сито
Перебирал и всех и вся.

Ему не естся и не спится
В любом дому да по кому
«Эх, мне б со всеми породниться
Да я не нужен никому».