Ожиданье его

Надежда Чванова
Ожиданье его каждый день, каждый миг,
Как призыв, как мольба, как несдержанный крик.

Ожидание встречи нечаянной с ним.
После встречи – опять ожидания дым…

Мы всегда в ожиданьи кого – то живём.
Вот, казалось бы, уж и навеки вдвоём,

Но ушёл за порог дорогой человек –
Торопливое время замедлило бег,

Потому что часы ожиданья пошли.
Как он там, дорогой, от любимой вдали ?

Мы боимся порвать ожидания нить,
Ведь нельзя без надежды на встречу прожить.