Разминулись

Юрий Комболин 2
Глаза в глаза – фиксирует зрачок,
А после скажешь, будто разминулись.
Такое мне услышать, как щелчок
По носу получить. Чего коснулись,
Струны какой и руки, и сердца?
Да, Бог с тобой, не буду и гадать я:
Одет ли твой король, раздет ли царь,
И где концы привета и проклятья…
Потерян ключ от запертых ворот,
В которые мы, помнится, входили.
Судьба стоит, в улыбке кривит рот
И шепчет: «Просто жили-были…»

2004 г.