Роняет листья клён золотоглавый...

Татьяна Власова-Власова
СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ СТАНИСЛАВА МИХАЙЛЕНКО,

К 13 СЕНТЯБРЯ!


Роняет листья клён золотоглавый.
Летит листва и падает, кружась.
А солнца луч, по-прежнему лукавый,
Нет-нет, да и подсветит кроны бязь...

Недаром осень вдохновенье дарит,
Палитрой красок нас чарует вновь.
Не раз ещё поэт в стихах восславит
Родившуюся осенью любовь!

Ты листьев золотых прикосновенье
К своей ладони - в сердце сбереги!
Осенних дней приветствуй приближенье:
Дожди стучат, то - осени шаги...

Ещё до снежной вьюги долго, долго!
Хоть бабье лето - краткая пора.
Ах, как роскошны рощи вдоль дороги,
Подёрнутые инеем с утра!

Придёт любовь, а с нею и надежды
Зажгут мечты, как в море маяки!
Пусть твоё сердце остаётся прежним!
Живи и здравствуй, стужам вопреки!