Дыханье осени царит

Ирина Куликова
Прозрачна, холодна река,
Скользят по волнам облака,
Притихший лес, поля и луг -
Всё дышит осенью вокруг.

И в этой мирной тишине
Мечты нашёптывают мне...
Земля блаженствует, молчит, -
Дыханье осени царит.

Блестят церквушек купола,
В тиши звучат колокола,
И эта песнь колоколов -
Святая музыка веков!

Неповторимый, чудный миг
В осеннем облике возник,
И на душе тревоги нет,
Весь мир прекрасен, как рассвет!