Предзимье

Людмила Грекова
Город печален
      без синего неба,
Город томится
      без белого снега,
Словно зима
      отложила свидание:
Всё-в ожидании,
      всё-в ожидании
Мига того,
      когда легкая нежность,
Первого снега
      арбузная свежесть
Тихо и мягко на землю падет...
И для души
      ясный праздник придет.