Странник

Кузыма
Как милости прошу участья,
как подаяния -любви,
и,подбирая крохи счастья,
пытаюсь истину найти.
Хочу увидеть взор печальный,
омытый искренней слезой,
услышать смех первоначальный,
звенящий вешнею водой.
Мечтаю, чтобы полной грудью,
хоть рах единый мог вдохнуть,
найти единственный и трудный,
иполненный познанья путь.
Скитаясь так по белу свету
ищу земное божество,
нет для меня зимы и лета,
и время навсегда ушло.
Однажды в рубище истлелом
мессия встретился в толпе,
к нему походкою несмелой
я подошёл словно во сне,
за призрачно- манящим счастьем
я обе руки протянул,
но кто-то,проходящий сзади,
с размаху в грязь меня толкнул.
Когда очнулся - всё исчезло ,
истаяв в маревой дали,
и понял :без любви и веры
мне истину не обрести...