Служение Муз

Я-Евка
Он Музам служил беззаветно,
Не мыслил без строчки ни дня.
Как Молоху, брошены в жертву
Карьера, досуг и семья.

Сказать в простоте хоть словечко
Позволить себе он не мог:
Плевок это, может быть, в вечность !
О, кодекс творца очень строг...

Пусть нудно чуток, но упорно
Свой мост на Парнас возводил,
Как памятник нерукотворный...
Безвременно в бозе почил -

Все было обычно - жестоко -
За Стиксом. Ни почестей нет,
Ни лавров. Услышал он только:
- Еще один, типа, поэт.