ИС-2

Иван Тартар
Приглашаю туда,
Где упала звезда,
           Где обратная тень.
Проходи же теперь
За закрытую дверь,
           Если только не лень.

Ничего не сказав,
И открыты глаза,
           Ничего не видать.
Но закроешь глаза
И увидим себя
           Молодыми опять.

Мы не старые вина,
Чтоб годам глядеть в спину,
           И смеяться при том.
Может быть, нас уносит,
Но прощенья не спросит
           Нам отпущенный срок.

Делай что хочешь,
Днём или ночью,
           Только живи,
           прошу я всегда.
Пульсирует сердце,
От боли не деться
           Твоей никуда.

Чего мы боимся,
Зачем-то таимся,
           А если бы вместе
           сердца распахнуть.
Ты будешь невеста,
Хотя бы и вместо,
           А всё, что случилось,
           Назад не вернуть.

Ты будешь со мною,
Любимой женою,
           Единственной в мире,
           До смерти моей.
Пока выбираем,
Время теряем,
           Мы всё это после
           Себе не простим.

У многих так было,
Что время убили,
Кровь в жилах стынет,
           А время идёт.
           Не поняв слово нет.
Сами решили, что рано.
Гордо стояли,
После рыдали,
           Потеряно столько,
           Дней, месяцев, лет.