Такие разные мы все

Валентина Адекова
Учитесь, люди, уважать!
Чтоб в жизни боль не умножать.
Не нужно это, ни к чему -
Дарить Вам боль, и почему? -
Счастливым каждый хочет быть!
Умейте, доброту ценить…
Умейте остудить свой пыл,
Чтоб ты всегда, достойным был!
Но, почему, себя любя? -
Мы слышим одного себя…
И величавому под стать,
Других по жизни унижать…
Вот он такой, герой времён:
Любим, любезен он, во всём…
Он грезит, только о себе,
Что лучше нет его нигде!
На свете много ли мужчин,
Кто сдержит гнев, душевный пыл?
Крича о том, что он герой!
Он унижает всех, порой…
А, если, всё же не кричать,
Ну, как, другой, то может знать?
Что он один, один такой! -
И часто,  создан для другой…
Пришлось однажды мне, познать,
Да лучше б - это не слыхать! -
Как восхвалял себя герой…
Что я такой… такой… такой:
Я успевал и с ней, с другой…
Ну, я же вовсе не дурной,
Когда жена моя хворала -
Мне времечка на всё хватало:
В больнице свидеться с женой,
Потом,  бежать ещё к другой…
Всё успевал! - ещё работа…
Детишки дома, есть забота!
Но, я по жизни - вот такой…
Хотелось мне сказать: постой!
Ну, чем ты хвалишься, герой?
Ты гадишь там,  где будешь пить…
За что, скажи, тебя любить? -
Хотелось мне, плеснуть в лицо!
Сказать ему, что ты, - никто!
Не нужен в жизни, такой друг, -
Порочащий себя, свой круг…
На пьедестал себя подняв,
И, ничего так не поняв…
По жизни будешь, ты, такой…
Кому, ты нужен, дорогой?
Зашёл ты к нам на пять минут,
Но, мне уже, не продохнуть!
И хочется одно, сказать:
Я  не желаю, Вас и знать!
Но, жизнь длина, и есть другой, -
По жизни образ, есть простой…
И даже я - его встречала! -
Таких мужчин, я знаю - мало!
Он, вовсе не был величав…
Любил жену, и ей сказав:
Что, нет нигде - тебя  милей!
Любил всегда своих детей…
И, Любушкой - жену лишь звал,
И, взгляд всегда, лучом сверкал!
И возраст был тогда, не малым,
Но, он - не выглядел усталым!
Всегда по жизни улыбался…
И светлым образом остался!
Я помню, всем ты говорил,
От сердца чистого твердил:
« Обидеть женщину? Вы, что?
Собаку пнёшь, так ведь и то -
Не подойдёт уже за лаской,
А, коль приблизится - с опаской!» -
Что ждать любви, её просить? -
Где болью смог,ты, наследить…
Да, - можно взять, и умолять!
Но, где любви той будет взять?-
Где был журчащий ручеёк…
Он, как вода - уже истёк!
Вам захотелось там попить? -
Зачем тогда, - родник губить?