Вспомнив о Лермонтове

Сан-Торас
«Выхожу один я на дорогу...» -
Лермонтов писал и рифмовал:
«Ночь темна, пустыня внемлет Богу...»
Так он думал, так предполагал.

И ему казалось, что планета
Тихо спит в сиянье голубом.
Он грустил о том или об этом,
(Не ищи подтекста в голубом).

Выезжаю ночью на дорогу,
Вместо звезд мерцает светофор,
Нет пустыни, чтобы внемлить Богу,
А без Бога, что за разговор?!