Четвероногий воспитатель

Георгий Гамбурцев
Утро, собак пора выводить.
На лестницу мы выходим
И в подъезде слышу вой.
Ребенок  душу отводит.

Звериный рык из груди его
Собак моих будоражит.
Дверь открываю, за дверью стоит
Мальчишка и куражит.

Его родители рядом сидят,
Их ничего не тревожит.
Кане корсо, тяжелый взгляд,
С него глаз не сводит.

Тяжелый походкой к нему подошла,
Рявкнула громко очень.
Перед соседями затем замерла,
Рявкнув, ответ – точен:

«За ребенком своим надо следить»,
«Подавляя звериный след».
«Если станет зверь человек»
«Принесет он много бед». 

Мы с собаками дальше пошли,
Они продолжали сидеть.
Вороны кругом следы замели,
Встает тусклый рассвет.



08.2010