Поэтов Любимые Строки

Любовь Селезнева
 Леонид Володарский

       * * *
Меряет чёрная статуя
Вьюгой сплетённый венок.
Бездарь - животное стадное,
Гений - всегда одинок.

Любит он дни непогодные,
переходящие в тьму,
Чтобы все тропы народные
Позарастали к нему,

И чтобы толпа стоокая
На миг потеряла власть.
Только б строка одинокая
С неба к нему прорвалась.

    ПОЭТЫ

Мы люди вымирающего жанра.
Мы в бездне жили. И любили жизнь.
Мы- осётры, которым соль под жабры
Эпоха сыплет под всеобщий "бис".

Нас отпевают с воем дискотеки,
И видео прощально светят нам.
Мы древние, наивные ацтеки,
Приведшие Картеса в главный храм.

Так умирали русские на Сити,
Так Китеж-град врастал в озёрный ил.
Смотрите вслед нам, милые, смотрите!
Мы обернуться не имеем сил.

Каких еще эпитетов набрать мне,
Чтоб сделать горечь горше во сто крат?
Мы гибнем, сёстры! Мы уходим, братья!
Но наш уход прекрасен, как парад!

         Ирина Нарватова:

    Ищите тех, кто вас услышит...
    В толпе узнает, позовёт...
    С кем тонкой ниточкою свыше...
    Судьба вас накрепко совьёт...
    Спешите к тем, кто жаждет встречи..
    Кто вас как личный праздник ждёт...
    С кем раз в году прожитый вечер
    Питает душу целый год...
    Храните тех, кто сердцу дорог..
    Над кем не властны времена....
    Кто и тогда ведёт вас в гору...
    Когда вершина не видна.

         А Я ПРОСТО ЖИВУ

А я просто живу...
С каждым днём становлюсь всё счастливей...
В листопадах брожу...
И танцую в объятьях дождя...
Серебро в волосах меня делает только красивей...
Дарят мудрость свою и уносятся в вечность года...
А я просто живу...
Каждый день принимая, как праздник...
Как подарок Судьбы...
Драгоценный и хрупкий такой...
Я на этой земле, просто гость, заблудившийся странник...
Но мне здесь хорошо, я нашла здесь приют

и покой...
А я просто живу...
Повторяясь во всём в своих детях...
Обнимая друзей, отдаю им частичку Души...
А я просто люблю...
Нет прекраснее чувства на свете...
И Судьбу я прошу...
Не спеши торопить мои дни ...