***

Франк Адель
мне, знаешь ли, очень, бывает, хочется
к паркету с утра твоему прилипая пятками,
лететь к тебе с кухни, будить, заставлять ворочаться,
вопросами донимать, сыпать книжками и тетрадками.


ворчать на тебя, слегка опуская голову,
тарелки мыть за тобой, заваривать чай. и на ухо
вышептывать все секреты. конфеты поровну
делить. и зашторивать окна наглухо.
ругаться и спорить с тобой, неприличности в форточку


С тобою непривычно тяжело.
Да мне с тобою просто непривычно.
Мне не плевать на все твои слова,
Хотя и говорю я так обычно.

Your heart мне не нужно, точно знай: мы не утонем.
Ищу в тебе другое — неродное.
Короче спи спокойно, сладкая лове.
Я вышибаю из себя всё дурное.