Ты бросил мне в лицо упрёк..

Валя Соловьёва
Ты бросил мне в лицо упрёк,
Но кто скажи, тебе дал право,
Как пуля, что летит в висок,
Он сердце отравил мне жалом.

Умерь свой пыл, фальшивый гнев.
И не зови меня к причастью.
Любовь твоя - гнетущий плен,
Осколки рухнувшего счастья.

Я оправданий не ищу.
И не желаю снисхождений.
С тобой прощаясь, уношу,
Тяжёлый камень подозрений.

Пусть этот миг не выносим,
 Я буду    верить в провиденье,
И   лекарь-время всё затмив,
Душе твоей  вернёт  прозренье.