Солнечный луч

Василий Биттибальди
Солнечный луч ворвется в окно
И светом своим ослепит,
А сущность моя, что Она не моя
До сих пор всё безмолвно кричит.
В полусне встану я, к окну подойдя –
Заря над поляной горит.
И в моих карих глазах о несбывшихся снах
Кристальной слезою блестит...

На поляне большой с изумрудной травой
Среди пестрых цветов разлягусь
И в лазурную высь, неба чистую высь
Высоко взором я устремлюсь.
Как красиво вокруг и торжественно всё –
Я любуюсь, не нагляжусь
Но ведь есть и она, рядом есть и она –
Безответной любви боль и грусть...

Небольшой ветерок пробежит по траве,
Пропоет унылую песнь он свою.
Поклонятся ему цветы и трава
До земли в благодарность ему.
А в моем сердце огонь от тоски по любви,
Из души снова стих высеку,
Полетит в небеса он на крыльях мечты,
Но никто не ответит ему...

По поляне пройдусь, по высокой траве –
Влекомый всё той же мечтой.
С грустью вновь посмотрю на небеса -
В облаках видя лик дорогой.
Если есть всё же Бог, почему разлучил
Он меня с девчонкою Той?
Вместо взаимной любви, безответную дал,
Наделив грустной, серой Судьбой?..
                (Апрель. 2004 г.)