немое кино

Мачеха
снимается французское кино
по белым нотам тающих снежинок
беззвучное, как люди за окном
в плену своих заученных ужимок
губами черными:
ни до, ни ре, ни ми…
монтаж все ускоряется и вскоре
приходит смерть в объятиях любви
и выразительно
вразлет
играют брови
а тени падают - /грошовый реквизит/
зрачки чернеют под взлетающей вуалью
и тяжко изо всех окон сквозит
двухцветной, не озвученной
печалью…