***

Станислав Борискин
На улице все теплая погода,
Не характерная для средины декабря.
Будто поменялось время года;
И место зимы заняла весна.

Стабильно держится температура плюсовая,
Слабый ветер дует с южной стороны
На земле весь снег уже растаял,
Только дни по-зимнему, как прежде, коротки.

За окном хозяйка – теплая погода
И перемены ее не видны;
Словно репетирует весну природа,
Сокращая время холодной зимы.