Боже, ты плачешь?

Анатолий Косенко
Капли с неба…

Ты плачешь, Боже?!

И Тебе горько?!

С нами вместе?!

Какой же Ты добрый…
Слезами исходишь…

Там... на Земле…
И в другом ее месте…

Дождями на Землю
Ты проливаешься

Дождями-слезами
Чистыми-чистыми…

Из-за того,
Что грешны мы стали все…

То, что грешны мы,
Все чаще видишь Ты!

Ты прости всех нас…
Сирых, бесправных!

И прости их…
Богатых без меры!

И наставь, Боже
Чтоб мы устояли!

Наставь их тоже,
Чтоб подобрели! 

И плачь, плачь, Боже…
Дождями обильными!

И возмущайся Ты
Бурями с градами!

Пусть твои слезы
Совесть всех вымоют...   

И обернутся
Для нас всех отрадою…