Я лезу в гору, вымокший от пота...

Игорь Шептухин
Я лезу в гору, вымокший от пота,
Гранаты на боку, в зубах кинжал.
Мне б только подобраться к пулемёту,
И мы тогда взойдём на перевал.

Сказали мне: «На Бога не надейся!
Лишь только на уменье рук и ног!»
Но, чтобы подобраться к «Эдельвейсам»,
Молюсь я Богу, чтобы он помог.

Альпийские стрелки - куда уж круче,
Но будет в том свидетелем заря,
Как мы взойдём, как мы их сбросим с кручи
И будут биты эти егеря...

Мат про себя, ведь надо тихой сапой.
Полез? Ну, что ж, кому-то надо лезть,
И разорвать разящей смерти лапы.
Ведь много полегло – всех и не счесть...

Ползу наверх, свои, сбивая ногти,
Ладони, в кровь, стирая о гранит,
Но знаю я, что не поможет Бог тем,
Кто  наверху, ведь он меня хранит!

Ну вот и всё... и сброшены сомненья
ВестИ со смертью свой особый счёт...
Дополз... И ставлю жизнь свою взамен я
За этот чёртов егерский расчёт…
                11 ноября 1999г.