Желанный друг

Татьяна Тарасова-Асессорова
Хочу взлететь и оттолкнувшись,   
Кружиться в небе голубом,
С лазурью ввоедино слившись,
Мечтать, томиться об одном,

Что есть и ты на свете белом,
Мой милый друг, и знаю я,
Ты дорог мне душой и телом,
Я для любви тебе дана.

Хочу я быть с тобой единым,
Единственно твоею быть.
Парить в полёте голубином,
Минуты счастья как продлить?

Прости мне дерзкую беспечность,
Не думай глупость обо мне.
Ты для меня любовь и вечность,
Когда приходишь в сладком сне,

И потому в порыве страсти
Молю, прошу тебя не вдруг:
Не будь ко мне ты безучастен,
Мой нежный, мой желанный друг.