Маляры

Галина Рукосуева
Кто расскажет маме Ире,
Что произошло  в квартире?
Кто оставил банку краски,
Что купили для покраски?

В доме Петя с Васей жили,
Малярами стать решили.
Хоть сегодня и суббота
Но для них нашлась работа.

Четверть комнаты покрасив,
Вывозился  «дядя»  Вася.
«Дядя» Петя был постарше,
Но он тоже стал не краше.

В белой краске все колготки.
Ох, и попадёт за «шмотки».
Отпечатки на паласе…
Брат сказал серьёзно Васе:

Мы экран замажем в краске,
Чтоб смотреть ночами сказки.
Чтобы мама не кричала,
Ничего не замечала.

Мы хитрющие сыночки, 
Щель оставим в уголочке .
- Холосо,-  сказал Василий -
Заль, сто класочки нет синей.