Из Венка 8-9. 3

Константин Немартов
                3

Но я и разлуки с тобой недостоин,
моя Неизбежность.
Разлука – она равносильна покою,
убитому нежностью.

А наши невстречи – всего лишь надежда,
разбитая вдребезги.
Но станет она полновесной, как прежде,
лишь только мы встретимся.

Вот видишь, – надеюсь, хотя и не смею…
И снова – ни дня
без мысли о встрече прожить не умею… –
Прости же меня.