когда я шёл по воскресенью...

Олег Лан
когда я шёл по воскресенью
из дома «рай» в дома «дурдом»
я был подвержен настроенью
камней, в душе моей, трёх тонн.
я то, нечаянно влюблялся,
а то – выплёвывал бронхит.
то, словно девочка, стеснялся,
то представлял, что я – бандит.
мне мир казался чем-то плоским,
по-детски чопорно сердитым.
и я подумал: пани польски,
вы зря, хрустальная, грустите.