Из Венка 8-9. 7

Константин Немартов
                7

   За то, что надеюсь,
                хотя и не смею как будто,
   на то,
                что надеешься ты
                на взаимную радость
   при встрече при нашей, на то,
                что ты чувствуешь смутно
   усталость

   от наших невстреч, что и ты тяжесть их ощущаешь,
   что помнишь, и любишь, и ждёшь, и – общения  жаждешь,
   надеюсь на то,
                что ты меня
                не отвергаешь, –
– за это за всё
                я себя
                упрекну неоднажды.

   За страсти порывы,
                которые не повторятся,
   за все разговоры без смысла, за неотвязность свою…
   И только в одном
                мне потом
                не придётся раскаиваться:
   лишь в том, что бесстрастен порою,
                лишь в том, что – люблю…