Юность

Майя Аргамакова
Отзвенев, улетает детство.
Улетает - не улетит.
Над садами невскими
Пух тополиный кружит.
Улетает утрами росными,
Улетает ночами белыми.
Дети становятся взрослыми,
Красивыми и смелыми.

Наша юность с качелями, лодками,
У палаток лесных костры,
И театры восторга полные,
Над Невою туманов дым.
С проливными дождями майскими
Озорные улыбки Майкины,
У окна беспокойство мамино:
Где болтается Вовка-сын?

Поэтов страницы дерзкие,
Светлой мечты полёт,
Споры до драки резкие,
Под коньками поющий лёд.
Книжек советы добрые,
Любимое пиво с воблою,
С сигаретою у прохожего -
Юность, на сказку похожая.

Мальчишечья дружба строгая,
Нерушимый мужской союз.
Перед дальней дорогою
Простое пожатие рук.
Будем помнить зимой и вёснами
О прекрасной юной поре.
Никогда мы не станем взрослыми,
Хотя взрослыми стали уже.