Все права

Алина Тульская
Устав от внезапных бедствий,
С ними справиться не умея,
Призову все права. Соседствуя
С миром, знаю, живу и смею

Так сказать: «В мраке за воротами,
Не смеясь, призовите страждущих,
Что придут тесным строем, ротами».
При внезапных порывах, жаждая

То ли власть, то ли чувства прежние,
Заплету в косы дни забытые.
Они станут спокойно-нежными,
Они свалятся на пол, сытые.

Это равенство – только сны мои.
Громкий звук. Разрешаю спрятаться
И под мраком печалями напоить
Одиночек. Пришли, как свататься.

Все права, как данные, – признак мой.
Ворота открыты. Прочь, пустота.
Свет горит. Свободу найти самой,
Её за собственность засчитать.