Мы боги

Виктор Колесников 2
               
               
    МЫ     БОГИ.


Мне   хочется!
Мир   весь  руками   обнять.
Мне   хочется!
Миру  от  горя   кричать.
Мне   хочется!
Богу   обиды   сказать.
Да   нет  его  видно.
Сколько   можно, его  взывать.

Для   бедных  и  нищих.
Он   глух,   молчалив.
Порою  в  обиде,  бывает, 
Строптив,   карает.
Кто  хочет   свободу  любить.
Из  ружей,  из  пушек,  грозою  палит.

Земля  и  народ,  природа  скорбит.
От  боли  и  горя,  земной  шар  дрожит.
Луга   одичали,  исчезли  леса.
Обезводились  реки,  очерствели  сердца.

Какая  обида,  извечно  слеза.
Для   всех  обездоленных,
Бог,   как   звезда.
Далёкой   надежды,  заветной  мечты.
А,   что  же   на  деле.
Судьба   пустоты.

Я   лично  считаю!
Что    бог,   это   мы.
Мы  люди  планеты,  той   самой  звезды.
Которой, 
Извечно  молился   народ.
Прося   милосердья,   изгнанья  невзгод.

Наш   труд,   наша  совесть.
Мы  люди   земли.
И   горе   планеты,  мы  сами  несли.
Любовь   безвозмездная,   вот  наш   удел.
Мы   люди,   мы   боги.
И   это  предел.

                В.Колесников-Шмаков. 
                1989 год.