Досужие рифмы, или стрекозы в сентябре

Владимир Кривошеев
© В. Кривошеев

ДОСУЖИЕ РИФМЫ,
или
СТРЕКОЗЫ В СЕНТЯБРЕ

Сентябрь грядущие морозы
Румянят вспыхнувшим листом.
Но поздние беспечны розы.
Ещё пошаливают грозы.
Погожий день, как дом на слом.
Всё чаще явь сменяют грёзы.
И похотливые стрекозы
Сплетаются пред вечным сном
В надежде на метаморфозы…

И зависают над кустом,
Увязнув в воздухе густом.

Отложим надоевшей прозы
Многострадальный, скучный том!
И, невзирая на угрозы,
Не изменив беспечной позы,
Восславим сладострастный стон —
В нём сочные пружинят лозы,
В нём вешним соком льются слёзы...
И дразнит вспыхнувшим листом
Сентябрь - грядущие морозы.