Соло о прошлом

Анастасия Фролова
Судьба - моя подруга,
Судьба - моя сестра
Ты подари в награду
Любви мне с небеса.
Пускай она станцует
Жемчужный вальс теней,
Где в один миг сольются песчинок апогей.
Лучистыми ресницами рассвет окинет мрак
И на окне распустится душистый красный мак.
Искрясь от наслаждения и в страстной мгле горя,
Он выкинет из прошлого все тяги и поля,
В которых был несчастлив,а чаще лишь страдал,
Прости его подруга,он счастья не видал...
"Нельзя прощаться с прошлым, оно всегда в пути
И рыть ему могилу не в правилах судьбы.
Какое б оно не было и чтоб в нем не текло:
Люби его и бережно храни как под стеклом,
Как изумруд,жемчужину иль просто как хрусталь
Иначе не поймаешь ты за хвост свою вуаль..."