Осень

Сергей Агарков 4
Пришла к нам осень и багряным цветом
Наполнила все здешние леса.
Добавила нам ночь перед рассветом
И тучками закрыла небеса.

Красивым перламутровым нарядом
Покрыла  все берёзки во дворе.
Перед осенним балом-листопадом
Всё красит на моей родной земле.

Зелёный цвет меняет понемногу
На жёлтый, красный, синий, золотой…
Готовит осень для зимы дорогу,
Укрыв всю землю нежною листвой.

Все листья кружатся в последнем танце –
Устроила им осень листопад.
Несёт тетради мальчик в школьном ранце,
Задерживая на листочках взгляд.

Какие разные листы-цветочки!
Каким красивым будет с них букет!
Как будто осень на цветных листочках
Оставила на память свой портрет.