Кот Наоборот

Мурка Маркизо
У меня знакомый кот
Любит все наоборот
Утром рано спать ложится
Ночью бегает, резвится

Если выйдешь с ним гулять,
То собакам лучше знать
Что не любит тех, кто лает
Тех, кто лает, кот кусает...

Но зато мышей... боится
Весь дрожит, под стол ложится
Что такое - не пойму
Как помочь скорей ему?