Я нарисую милые черты...

Елена Волкова Ильинская
Я нарисую милые черты
В блокноте непослушным фиолетом.
В окне плывут озябшие цветы.
Природная насмешка – бабье лето!
Оно несёт иллюзию тепла
С последними прозрачными лучами,
Чтобы зима живое унесла
Земли неугасающее пламя.
Я нарисую милые черты.
Получится, конечно, непохоже,
Зато в моём блокноте будешь ты –
Не настоящий, не живой, но всё же…
Но всё же мне себя не обмануть.
Стучат колёса правильно и мерно,
И слышится: «забудь - забудь - забудь»,
И думается: правда, это верно.
Твоя любовь была так коротка,
А тем чертам не стать уже твоими.
Так почему дрожит моя рука
И на стекле твоё рисует имя?