Эмоции

Михаил Харди
Когда любовь внезапно угасает,
Когда тебя безжалостно бросают,
Тогда глаза на мир ты открываешь,
Тогда-то час прозренья наступает.

И понимаешь ты, что все, что раньше было,
Искусственно, надумано и глупо.
Что ты любил. Она же - не любила.
Обманывала в чувствах и поступках.

Притворных ласк и нежных слов потоки,
Притворные признанья и обиды,
И видишь ты, что корни и истоки
Зарыты здесь же. Просто их не видно...

Простых эмоций бурные потоки
Пытался я сдержать - не удается.
Меня простите - видят все же боги,
Что я любил. Она же - не вернется.

24.12.99