Спасатель-топитель

Марина Кургина
Годы труда и годы отчаянья  -
Уравновесишь ли их?
Маятник тычется неприкаянно
В стены вопросов моих…
Что тебе надо, спасатель-топитель?
Не говори мне вновь
Про эту безрадостную и безадресную
Немыслимую любовь.
Я не пойму.
Она ещё дышит.
Кровь из бесчисленных ран.
Но боль раздирает –
Разве поможет ей словесный туман?...
По твоему же определенью
Она прожила в аду.
Перенеси её перед смертью
На лесную траву.
Не говори ничего.
Просто губы свежей смочи росой,
И на горячий лоб ей – руку,
Бедолаге босой.
Будет последний вздох спокоен –
Единственный за всю жизнь.
И, как награду себе,
Увидишь: веки приподнялись…