Воспоминания толстой удавкой...

Новикова Виктория
Воспоминания толстой удавкой
Все ближе мне к горлу по кругу, по кругу...
Судьба озверевшей стервозной мерзавкой
Изрядно хохочет, когда слишком туго.

Мне музыка в уши - боржоми для сердца...
Возможно, теперь моя жизнь удлинится:
А скрипки изрезали душу мне в скерцо,
которое вновь может не повториться...

Холод согреет, а в жар - стану пеплом.
Боль не умрет, лишь утихнет на время.
Осколки надежды с отчаянья ветром
Возьмут и ударят в стеклянное темя.

Свора предчувствий станцует ламбаду
в моей голове, если страх станет чахнуть.
Избитые мысли внесутся парадом,
А новых ростки вновь рассыпятся прахом...

Калека-мечта зарывается в землю
При виде напичканных ложью гигантов
И прячет огни в свою темную келью:
Согреет отравленных сном арестантов.

Сегодня окно не покажет мне солнце:
Придумало небо другую программу -
Измятые тучи слезами взорвутся,
Сыграют давнишнюю скучную драму.