Храброе Сердце

Денис Олегович Малыгин
Колышутся  травы,  и  ветер  играет,
И  солнце  небесное,  как  божество,
И  гнев  человека,  увы,  он  не  знает,
Какое  их  с  солнцем  сближает  родство,

Подобен  Светилу,  усеян  мечтами,
Обласкан  лучами  полярной  звезды,
Он  в  мире  живёт  по  соседству  с  цветами,
С  прохладой  тумана  и  с  блеском  воды,
 
Пронзая  и  небо,  пронзая  и  тучи, 
Ударом  копья  и  ударом  меча,
Сквозь  всю  синеву  небосвода,  могучий,
Стремительно  мчится  топор  палача,

Пусть Храброе  Сердце  пылает  от  боли,
Пылает  от  счастья,  от  светлой  любви,
Пусть  мир  сотрясает  стремление  к  воли,
Которое  вечно  тонуло  в  крови,    

Не  может  представить  Создатель  -  как  низко,
Духовно  упал  человеческий  род,
Обычное  счастье,  которое  близко,
Сокрылось  за  слоем  нелепых  забот.