Перед дождём

Алексей Андреевич Хованский
   Пойдёт заречной стороной
   дождь долгожданный,обложной.
   Его здесь ждут-сосновый бор
   и солнечный речной простор,
   и воспалённые поля,
   где солнцем пожжена земля,
   где травы сохли без дождей-
   ни день,ни два,а много дней,
   где солнце поглотило лес,
   где дождь-как чудо из чудес.