Баренцево море. Курск. Навечно

Михаил Харди
"Мы легли на дно.
Мы зажгли огни.
Во Вселенной только мы одни."
(с) Сплин


Серые волны. Позднее лето.
Чайки тоскливо и горько кричат.
Ветер горстями кидает в небо.
Песню о тех, что навечно молчат.

Две стороны у любой медали.
Две стороны. И у каждой - цена.
Слезы детей и родных на причале
Или - секретность и тишина.

Правду никто никогда не узнает.
Правда осталась там, в глубине...
Версии, слухи - все, что нам осталось
В незавершенной холодной войне.

Кто и когда объяснит нашим людям,
Плакавшим по вечерам у ТВ,
Что никогда по другому не будет
В это проклятой и страшной стране...

Вечная память вам всем, ребята.
Вы и представить себе не могли.
ЧТО вы вершите в последней вахте,
В мраке холодном вдали от земли.....

Что всколыхнется каждое сердце
И разыграются чувства не в шутку.
Общее горе бывает редко.
Горе сплотило. И это - жутко.

Серое море. Серые волны.
Серое небо. Мысли - КРИК.
Вечная память всем преданным в форме.
Тем - кто других предавать не привык.

01.09.00