Привкус осени на душе

Людмила 3
Привкус осени на душе
Аромат уходящего лета
Сложит память листки в клише.
Неисполненные обеты
Тонкой струйкой песка в ночи,
Подытожат с улыбкой время.
Разум, я прошу, помолчи.
Солнце падает на колени,
Утомившись. В закате дня
Столько краски бесстыдно алой,
Полыхает, к себе маня.
Словно парус мечты… бежала
Чуть касаясь воды, во сне,
Горизонт улыбался. Силы
Крылья чаек давали мне
И душа над землёй парила.
Птицей – странницей. Облака
Обнимали пуховой негой.
И дарила тепло рука…
Стрелки замерли… сладкая небыль…