Подслушанный монолог

Наталия Уралова Никитина
Чего ни делала я только:
Посуду била, нож брала…
Но  в нашей злости мало толка –
Спасают добрые дела.

«Любовь ни вздохи на скамейке
и ни гулянье при луне…»*
Конечно, нет! Любовь – терпенье,
Как дважды два понятно мне.

Когда  кровь в бешенстве играет
И страсти  бурные кипят,
Вам далеко до счастья рая,
Грешны вы с головы до пят.

Желанье мести заглушите -
Придет к вам истинный покой.
Ищите, весь свой срок ищите
Любовь в победе над собой.

* С. Щипачев «Любовь не вздохи на скамейке…»
@Li & Саша Ноябрь
Фото: А. Ноябрь