Что знаешь обо мне?

Марина Кургина
Что знаешь обо мне ты, мудрый –
Почти враньё.
И будет ночь, и будет утро.
И вороньё.
Деревья будут там,
Ты слышишь?
Не принимай
За сеть.
Попробуй ветки их,
Как письма,
Прочесть суметь.
Строй слов людских,
Простых иль пышных,
По мне – безлик.
Поймёшь ли мой,
Немой и дикий,
Языческий
Язык?
С травою в заговор вступила,
Мне ведом заговор.
Лицом зароешься –
Услышишь
Заветный хор.
И в акварели предрассветной
Звезда сойдёт.
Отныне, присно и вовеки  -
Лететь вперёд.
За вздорный смех,
За безголосье,
За кривизну пути
С звездой, упавшей в изголовье,
Меня
Прости.