Мыслей наваждение

Александр Дегтярёв
МЫСЛЕЙ НАВАЖДЕНИЕ

Увядший лист, пожухлая трава
И журавлиный клин, летящий вдаль.
О прошлом спорная молва —
Ушедших лет немного жаль.

Немного жаль забытое вчера,
Все годы теребившее сомненье.
И как чертовски ты была права,
Разбив тяжёлых мыслей наважденье.

О бремя лет, сердечные тревоги
Забыть их нам не суждено.
Рубцы на памяти оставили дороги,
Жить без которых просто не дано.

февраль 1994 г. г. Лиепая.